Pengen Beli Mobil Bekas Berkualitas? Hindari 3 Kesalahan Berikut Ini!

Hampir setiap orang punya keinginan memiliki mobil mewah. Tentunya Ini sudah hal yang lumrah. Hanya saja, dana yang menjadi faktor utama tidak tersedia untuk membeli mobil keluaran baru. Tapi meminang mobil bekas adalah alternatifnya. Salah satu mobil yang sangat menarik minat masyarakat ialah Toyota Avanza. Selain irit bahan bakar, namun juga desainnya yang berkelas. Mobil sejuta umat ini menjadi sasaran diberbagai kalangan. Ada yang menjadikannya mobil keluarga atau pribadi. Ada juga yang memakainya sebagai angkutan umum antar daerah. Mobil bekas Toyota Avanza dijual di pasaran dengan harga yang bervatlriatif. Mulai dari juta rupiah hingga ratusan juta rupiah tergantung jenis keluarannya.

Namun tetapi, saat membeli mobil bekas konsumen juga harus benar-benar teliti memperhatikan segala aspeknya. Memilih bengkel non resmi kerap juga terjadi. Hanya karna iming-iming harga murah sehingga banyak yang tertarik untuk menjadi konsumen. UntukUntuk menghindari penipuan, pilihkan dilaer resmi Toyota. Sumber Harapan Toyota adalah dialer terbesar di Kalimantan. Selain menyediakan mobil keluaran baru, Sumber Harapan Toyota juga menyediakan mobil bekas, berkualitas dan berkelas. Merk dengan desain terbaik dan nyaman untuk digunakan.


Jangan mudah terkecoh dengan kondisi bodi mobil yang terlihat Mulus tetapi mesinnya atau komponen lain kurang optimal. Rasa kecewa tentu Anda rasakan jika tidak mempertimbangkan terlebih dahulu. Sebab, kesalahan bisa berakibat fatal jika dianggap sepele.

Berbicara tentang mobil, Anda pasti sudah familiar dengan merk Toyota kan? Mobil Toyota sudah lama berkiprah di dunia otomotif. Sehingga tidak heran jika masyarakat selalu mengincar merk toyota. Produsen mobil Toyota yang berasal dari Jepang ini, selalu memberikan pelayanan terbaik bagi konsumennya. Biar lebih aman membeli mobil bekas, ada baiknya Anda memperhatikan kesalahan-kesalahan yang nyaris sering terjadi jika membeli mobil bekas:

 

  • Melakukan pembayaran uang muka hanya melihat gambar/foto unit

Sekarang sudah jamannya bisnis online. Segala apapun dilakukan dengan cara online. Tetapi, jangan terburu-buru. Salah sedikit aja sangat beresiko buat Anda. Oleh karena itu, Anda jangan melakukan cash uang muka terlebih dahulu sebelum melihat langsung unit kendaraannya. Apalagi jika produsen memancing Anda dengan alasan unitnya sudah ada yang ingin membeli, maka segeralah Anda melakukan cash/DP agar unitnya di keep untuk Anda. Tentu aneh kan?

 

  • Terkecoh dengan harga murah

Sebagai konsumen mobil bekas, Anda wajib update harga standar dipasaran berkaitan dengan kendaraan yang ingin dibeli. Jika harga yang dipatok jauh lebih murah dibandingkan harga pasaran, tentu ada hal aneh kan? Walaupun terkadang si owner ini lagi terdesak membutuhkan uang. Sah sah saja sih. Namun, bagaimana jika anda berada pada showroom atau bahkan toko-toko jual beli mobil bekas mematok harga jauh lebih murah dibandingkan standarnya, tentu sedikit mencurigakan. Mungkin saja mesin dan ada komponen lain yang tidak ber-SNI atau keluaran pabrikan. Nah, tentu produsen ini lebih baik mematok harga jauh lebih murah agar konsumen mudah ergiur.

 

  • Tidak melakukan test-drive terlebih dahulu

Ada lagi kebiasaan buruk lainnya yang tidak melakukan test-drive dulu sebelum transaksi, tindakan tergesa-gesa bisa berakibat fatal nih… Hampir semua konsumen mengalami kejadian ini. Dimana para calon owner tidak memperhatikan mesin kendaraan secara teliti.

Kerap juga ada sales atau pihak dari perusahaan sendiri yang menyalakan dan mengecek kondisi mesin. Bisa saja dia mengatakan kondisi unitnya bagus akan tetapi ada komponen yang terlewatkan untuk dicek kondisinya. Melakukan pengecekan kondisi mobil seken membutuhkan ketelitian. Hal ini karena ada banyak bagian yang harus diperiksa untuk memastikan kondisinya masih layak pakai dan sehat. Bagi yang paham dengan kendaraan roda empat, mungkin pengecekan bukan masalah yang rumit.

Tetapi, jika Anda belum mahir, carilah orang kepercayaan Anda yang mahir dalam hal ini. Maka dari itu disarankan juga Anda membawa seorang ahli atau mekanik yang Anda percayai dan paham dengan kualitas mobil.

 

Nah itulah kesalahan-kesalahan kecil yang sering terjadi ketika membeli unit kendaraan. Jika hal itu terjadi, bukan mobil bekas idaman yang didapatkan malah justru pengeluaran yang berlebih untuk perbaikan. Sama aja membeli mobil baru kan?
Tidak dipungkiri lagi jika saat sekarang ini sudah banyak dialer online yang tidak resmi yang tidak memenuhi standar. Sedikit terkecoh saja bisa merugikan banyak hal pada Anda. Jadi, sangat disarankan bagi Anda yang berniat membeli mobil bekas dan berkualitas pada dialer resmi Toyota. Sumber harapan toyota adalah solusi cerdas untuk Anda yang hendak memiliki mobil bekas jenis Avanza yang berkalitas, dan berkelas dan tentunya memiliki komponen yang masih orisinil. Sumber Harapan Toyota adalah dialer resmi terpercaya yang juga menyediakan berbagai unit lainnya. Tunggu apa lagi, segera kunjungi Sumber Harapan Toyota Sekarang!

 

Gimana? berbahaya banget kan kalau Anda membeli mobil bekas tanpa teliti, beruntungnya saat ini di Sumber Harapan Toyota, semua kerisauan Anda bisa terjawab. Langsung saja kontak Admin & Sales kami www.sumberharapantoyota.com. kami akan dengan senang hati mendampingi Anda memilih mobil bekas terbaik untuk Anda.

About The Author

Sumber Harapan Toyota

No Comments

Leave a Reply

Hubungi Kami
1
Hallo
Ada yang bisa dibantu?